您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区委召开专题议党会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-11-29 09:33

  为传达学习近期关于党建工作的重要文件精神,研究我区基层党建重点工作,推进全区党建工作水平进一步提升。11月28日下午,区委书记李长永主持召开区委专题议党会议。区委副书记、区长宋强出席会议。 

  会议传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《关于推进全市城市基层党建工作十四条意见》,并研究我区贯彻落实意见;审议了《东昌区关于选派乡镇副职领导干部包村的工作方案(讨论稿)》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展区直机关党组织与村、社区党组织共联共建活动的实施方案(讨论稿)》《东昌区村、社区党组织书记纳入区委组织部备案管理办法(试行)》。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,带动党的建设质量全面提高。要压紧压实党建工作责任。党组书记要履行好第一责任人的责任,切实把党建工作考核与落实党风廉政建设主体责任检查考核、领导班子和领导干部年度考核结合起来,把管党治党的主体责任时刻放在心上、始终扛在肩上、牢牢抓在手上。要着力提升党建工作整体水平。要围绕中心、服务大局,自觉把党建工作放到全局和战略层面来思考、审视和把握。要坚持问题导向,聚焦重点难点问题,找准问题根源,认真研究解决。要聚焦新时代党的建设总要求,积极稳妥推进党的建设制度改革,破除陈旧思想,激发创新活力。要研究谋划好明年党建工作。各级党委(党组)要牢牢把握党建工作新形势新要求,坚持早谋划、早安排、早部署,把党建工作与主题教育结合起来,与明年全区各项重点工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,着力提升全区各级党组织的组织力。

  全区党建工作领导小组成员单位及相关部门负责人参加会议。