您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区召开2019年第2次政法委员会(扩大)会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-12-02 08:59

  11月29日下午,区委常委、政法委书记臧海波主持召开东昌区2019年第2次政法委员会(扩大)会议。副区长、东昌公安分局局长曲志鹏,区法院院长张丽娟,区检察院检察长金光华及全区政法各部门负责人参加会议。 

  会议学习了《中国共产党政法工作条例》读本;传达了区纪委监委派驻东昌区政法委纪检组《派驻机构主要职责》。

  会议指出,全区政法各部门要切实提高政治站位,加强对《条例》的学习理解和贯彻执行,在学中做、在做中学,学思践悟、细照笃行。要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”。用《条例》指导当前政法各项工作,切实履行好新使命、新担当、新职责。

  会议强调,要全面落实纪检派驻工作的新常态,进一步强化党风廉政建设,主动接受监督,正确看待监督,习惯于在监督下做好工作。要在思想上、行动上、工作上、作风上坚决拥护和支持纪检组的工作,主动为纪检组开展工作提供有力保障,全力支持纪检组履职尽责。要不断压实主体责任,加强内部监督,形成监督合力,确保监督取得实效。

  会议还研究了《东昌政法电视栏目创办方案》《全区政法系统重大事项报告制度》《东昌区关于加强严重精神病障碍患者帮扶管理工作的实施方案》等事项。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:李宁默 )